设为首页  |  加入收藏

 学校首页  部门首页  部门简介  机构设置  党建工作  示范中心  规章制度  下载中心 
站内搜索:
机构设置

尚无内容。

机构设置
您的位置: 部门首页>>机构设置>>正文

实验管理处职责
2016-04-05 09:59  

实验管理处职责

(一)宏观管理全校实验实训工作,按照学校实验教学计划,安排使用全校实验教学资源。

(二)组织全校实验室建设规划与布局,组织各二级学院进行实验室建设方案的前期调研、设计、论证,提出实验室建设方案。

(三)履行全校实验室建设的监管职责,组织校内外专家做好实验室技术验收工作,配合国有资产与后勤管理处做好实验室资产验收。

(四)对独立设置的重点实验室进行管理和指导。

(五)负责公共实验室的日常管理与运行工作。

(六)制定有关实验管理方面的规章制度,督促各部门做好所属各实验室的制度建设工作。

(七)对全校实验室设备进行定期检查,对设备故障及时进行维护、维修,对需报废设备进行审查、报批。

(八)组织对全校实验室耗材的供给。

(九)组织实验管理员的安全教育、实验设备的使用方法培训和实验室运行的安全监管。

(十)组织实验室管理工作的阶段性考核、评估与奖惩。

(十一)创新实验室建设与管理手段,推进实验教学平台建设。

(十二)完成学校交办的其他工作。

关闭窗口

 兰州市安宁西路6号 邮编 730070
电话:0931-7603361 传真:0931-7603361 Email:
zyw6015@gsli.edu.cn