设为首页  |  加入收藏

 学校首页  部门首页  部门简介  机构设置  党建工作  示范中心  规章制度  下载中心 
站内搜索:
新闻动态

省发改委、省财政厅领导参 2016/10/25
副校长焦盛荣主持召开实验 2016/09/29
教育部高教司张大良司长参 2016/08/26
副校长焦盛荣主持召开申报 2016/06/30
实验管理处处长张映文一行 2016/06/21
实验管理处党支部组织了题 2016/06/06
副校长焦盛荣主持召开实验 2016/06/06

新闻动态
您的位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

副校长焦盛荣主持召开实验室建设与安全工作会
2016-09-29 08:15  
 
 

 

 

9月26日下午,校党委委员、副校长焦盛荣教授在干训楼第一会议室主持召开了实验室建设与安全工作会。实验室工作领导小组成员参加了会议。

会议围绕我校2016年以前上报的实验室建设待建项目、2017年实验室建设项目上报工作、实验室安全管理、实验室安全检查情况等议题展开讨论。会上,实验管理处处长张映文就我校2016年以前上报的10个实验室建设待建项目进展情况、2017年实验室建设项目上报工作安排作了简要说明。实验管理处副处长贾青平从实验室制度建设、安全责任体系、卫生、消防安全等18个方面结合我校实验室安全方面存在的问题作了汇报。与会人员在充分讨论的基础上,就2016年10个待建项目发表了各自的见解,对实验室建设项目的可行性、必要性、预期能达到的效果、使用对象及使用率等提出了诸多合理化的建议和意见。

焦盛荣做了总结讲话并提出要求。他要求,一是2016年上半年经校长办公会议和校党委会议通过的法学院、信息工程学院的实验室建设项目,相关职能部门务必抓紧时间组织招标,尽快组织完成实验室的建设,更好地为教学部门做好服务工作;二是2016年待建的实验室项目,实验管理处要抓紧时间论证,及时提交校长办公会和校党委会议通过;三是2017年要上报的实验室建设项目,各二级学院要进一步论证和修改,制作方案时要尽可能地准确、完整、具体,不能漏项。四是各二级学院院长一定要结合国家对实验室安全相关标准和我校实验室管理相关制度,督促各实验室主任平时多自查、排查实验室安全隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态;对安全排查和检查中发现的问题,要先自行予以解决,自行难以解决的,由职能部门协调解决;实验管理处要将每次检查出现的问题形成书面报告,并以文件形式送达相关部门签收;要做到安全无小事,将安全检查纳入经常思考的范畴之中。

最后,在焦盛荣的带领下,各相关二级学院院长对实验室安全方面存在的问题进行现场检查,并提出了整改意见。

关闭窗口

 兰州市安宁西路6号 邮编 730070
电话:0931-7603361 传真:0931-7603361 Email:
zyw6015@gsli.edu.cn