设为首页  |  加入收藏

 学校首页  部门首页  部门简介  机构设置  党建工作  示范中心  规章制度  下载中心 
站内搜索:
新闻动态

实践管理处党支部召开“两 2016/12/16
副校长焦盛荣一行赴成都参 2016/10/31
实验管理处党支部组织召开 2016/10/31
省发改委、省财政厅领导参 2016/10/25
副校长焦盛荣主持召开实验 2016/09/29
教育部高教司张大良司长参 2016/08/26
副校长焦盛荣主持召开申报 2016/06/30

新闻动态
您的位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

副校长焦盛荣一行赴成都参加第48届全国高教仪器设备展示会并前往四川大学、电子科技大学及四川警察学院考察调研
2016-10-31 16:00  

为加强我校法学、公安技术和计算机信息与网络安全类实验室建设的需要,副校长焦盛荣教授带领公安分院院长陈君武、公安技术学院书记李邕、信息工程学院院长安德智、实验管理处任文等一行五人,在1019日参加第48届全国高教仪器设备展示会之后,于1019日至23日期间,分别前往四川大学、电子科技大学和四川警察学院进行了学习、考察和调研。

1020日上午,焦校长一行赴四川大学考察调研,受到了该校校长助理徐玖平的亲切接见,并与其社科处、商学院、法学院、文科综合实验教学中心等有关部门的领导就该校的文科综合实验教学中心(国家级示范中心)--全真模拟法庭,双创金融实验中心等的建设、管理和运行的成熟经验和成功做法等,从理念、体系、载体、方法、效果、制度、质量、特色等诸多方面进行了广泛而深入的交流和探讨,并分别前往四川大学望江校区和江安校区参观了文综中心的相关实验室。

1020日下午,焦校长一行赴电子科技大学国家级计算机实验教学示范中心、国家级信息与网络安全虚拟仿真实验教学中心、大数据研究中心考察调研,受到该校副校长曾勇的亲切接见,并与其教务处、计算机科学与工程学院、计算机实验教学示范中心、信息与网络安全虚拟仿真实验教学中心、大数据中心等部门的领导及首席专家、教授就该校以上两个国家级教学示范中心和大数据中心的有关实验室建设、管理、运行等方面进行了探讨,并实地考察了相关实验室的建设和运行情况。

1021日至22日,焦校长一行前往泸州,赴四川警察学院考察调研,受到了四川警察学院党委常委、副院长陈真的亲切接见,并受四川警察学院的邀请和安排,于1021日下午,全程观看和聆听了由中央政法委邀请阿里巴巴创始人、集团董事局主席马云为全国公、检、法、司等政法干部上课科技创新在未来社会治理中的作用,随后就四川警察学院的网络安全监察实验室公共安全实验室、虚拟仿真实验教学中心等从建设、运行、管理等方面进行了深入细致的探讨,并实地考察了相关实验室的建设、运行情况。

副校长焦盛荣指出,目前我校正处在建大的关键时期,借参加全国第48届全国高教仪器设备展示会之机,结合我校实验室建设的需要,赴成都有针对性的考察四川大学、电子科技大学及四川警察学院的相关实验室建设情况,对指导我校实验室建设、管理和运行都是非常有益的。我们要借鉴其先进的建设经验、管理方法,促进我校实验室建设的论证进度,确保质量,提高效率;同时,吸取其不足和教训,少走弯路,避免浪费。他要求,实验管理处与公安分院、公安技术学院、信息工程学院,要结合考察情况,及时修订论证报告和参数,确保我校相关实验室的建设上层次、上水平,为我校的建大工作做出新的更大的贡献。

 

关闭窗口

 兰州市安宁西路6号 邮编 730070
电话:0931-7603361 传真:0931-7603361 Email:
zyw6015@gsli.edu.cn