设为首页  |  加入收藏

 学校首页  部门首页  部门简介  规章制度  党建工作  展示中心  教学软件  下载中心 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

新闻动态
您的位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

学校举行2019届本科专业实习总结表彰大会
2019-09-30 14:34  

 

    6月21日下午,学校2019届本科专业实习工作总结表彰大会在图书馆学术报告厅举行。校党委副书记、校长李玉基,校党委委员、副校长梁兆光、甘肃省社会保险事业管理局局长马丁保出席表彰大会。实践部门代表、相关职能部门及各二级学院负责人、教务办老师、受表彰人员及2016级学生代表共400余人参加总结表彰大会。大会由梁兆光主持。

    表彰大会上,实践教学与实验管理工作处负责人作了甘肃政法大学2019届本科专业实习工作总结,教务处负责人宣读了《甘肃政法大学2019届本科专业实习先进个人、单位表彰决定》,公安技术学院(证据科学学院)2015级学生戴杭代表优秀实习生、公安分院(刑事司法学院)教师骆晓玲代表优秀实习指导教师、公共管理学院副院长刘笑妍代表实习组织先进单位分别进行了发言。甘肃省社会保险事业管理局局长马定保代表优秀实习基地讲话,他衷心感谢甘肃政法大学一直以来对省社保局工作的支持和对全省人社工作特别是对社保经办管理工作的肯定,给予省社保局优秀实习基地的荣誉。就我校专业实习工作,马定保建议学校,进一步调整实习生的人员结构、人数,扩大实习生的专业范围,加大不同专业的实习交流力度。随后,在主席台就坐的领导为获奖的先进个人及单位颁发了牌匾及荣誉证书。

    李玉基在讲话中,向前来参加这次大会的实践部门代表和在实习工作中付出辛勤劳动的各位老师表示衷心的感谢,对受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,充分肯定了2019届本科专业实习工作取得的成绩。他指出,做好专业实习工作是提高学生创新创业能力的需要,是改革人才培养模式的需要,是提高学生职业认知能力的需要,是培养拔尖创新人才的需要。针对学校专业实习工作,他提出以下四点要求:一是要进一步加大实习基地建设力度;二是要细化专业实习评价体系,量化考核标准;三是要完善专业实习各项规章制度,做到专业实习工作有计划、有目标、有考核、有评价;四是要做到专业实习表彰奖励工作常态化,将其纳入校级奖励范围。他希望,学校各部门要高度重视专业实习工作,与实务部门加强协作,在校地、校企的共同努力下使我校专业实习工作取得更大的进步。

    梁兆光在讲话中希望学校按照新时代本科教育大会要求,坚持立德树人,坚持特色专业方向,坚持德法兼修,严格教学管理过程内容,严格实习环节,在实习组织方式、评价内容上进一步深化管理。有实践部门的大力支持和校领导的亲切关怀我校本科人才培养一定能够取得新的成果。

 

 

关闭窗口

 甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号 邮编 730070