学校领导检查实验室建设与安全工作
2019-09-30 14:40

7月12日上午,校党委委员、副校长梁兆光带领实践教学与实验管理处同志,在前期实验室安全检查的基础上,再次对学校实验室建设情况与安全工作进行了重点检查。

梁兆光一行依次对信息楼、办公楼和实验楼各个实验室进行实地检查,并与施工现场的工人和假期做实验的研究生进行交谈。他强调,实验室的建设和安全管理是一项常抓不懈的工作,学校将按照上级部门对实验室建设和安全工作的各项要求,立足新起点,持续抓好贯彻落实,确保实验室建设高质量、高效率的如期完成、安全运行,为建设高水平政法大学助力。他要求,假期实验室的建设相关职能部门和二级学院一定要督促和监管施工方加快施工速度、保质保量地完成建设任务,确保下学期开学实验教学的正常进行;对假期开放的、有实验项目的实验室,要做好用水、用电等安全工作,要结合国家对实验室安全相关标准和我校实验室管理相关制度,及时将发现的安全隐患并消灭在萌芽状态,要做到安全无小事,将实验室安全作为一切工作的前提,全方位抓好安全工作。