甘肃政法大学举办“安宁五校战略联盟”学生联合实践活动
2019-11-11 16:01

为进一步提高学生识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,116日,我校在甘肃省第二强制隔离戒毒所举办了“安宁五校战略联盟”学生联合实践活动。来自西北师范大学、甘肃农业大学、兰州交通大学及我校的老师及学生共40人余人参加此次实践活动。

活动中,师生参观了禁戒毒教育基地。讲解警官通过VR技术、交互影像、数字技术等现代高科技教育手段,介绍了毒品的种类及毒品给自己和家人还有社会带来的危害,一桩桩因为吸食毒品而酿成的悲剧,让现场师生身临其境地感受到了毒品的严重危害。活动结束,到来师生纷纷在电子留言墙上写下了禁毒宣言,坚定了远离毒品、杜绝毒品的决心。

通过参观戒毒所教育基地,使参与这次活动的老师和同学们加深了对毒品的认识,加强了对毒品的防范意识,对加强自身的保护起到重要作用。张教导员说,“邀请青少年学生到戒毒所了解在戒人员的生活和聆听他们亲身讲法的过程,有益于当代年轻人树立正确的人生观和价值观,有利于推动禁毒工作的长远发展。