甘肃政法大学举办“安宁五校战略联盟”学生联合实践活动
2019-10-23 09:25

10月22日,由我校实践教学与实验管理工作处组织的“安宁五校战略联盟”联合实践活动在甘肃省高级人民法院举行。来自西北师范大学、甘肃农业大学、兰州交通大学、兰州城市学院、兰州职业技术学院、兰州石化职业技术学院的师生代表50余人参加了活动。

在省高院讲解员的带领下,师生们参观了甘肃省高级人民法院主楼大厅以及新闻发布中心、道德讲堂、审判信息中心和甘肃省社会主义法制宣传教育基地,了解到了法院人的媒体素养、“一带一路”战略下的国际司法交流、案件的数字化管理以及古今中外司法的发源发展。同学们一致表示,参加本次活动对法律程序有了更加直观的了解,对法治建设和法治文化弘扬有了更深刻的认识,进一步提高了法律意识,增强了法治观念。

“安宁五校战略联盟成立以来,五校相关部门和教学单位通过开展人才培养模式改革研讨、教学实践资源共享、教改项目联合攻关、创新创业大赛、名师名家论坛、校际间互动竞赛等活动,充分发挥各自优势进行合作交流,加强学生联合培养,很好地实现了五校教育资源共享。甘肃政法大学将进一步发挥专业优势,彰显政法特色,加强与各高校的合作力度,继续开展全方位、宽领域、多层次的合作,实现双方优势互补、资源共享、协同育人。