您的位置: 部门首页>>实践教学>>正文

甘肃政法学院获批4项教育部“产学合作协同育人”项目
2019-03-21 10:10 撰稿/金松 审稿/魏清沂  实践教学与实验管理工作处

日前,教育部高教司公布了2018年有关企业支持的产学合作协同育人项目第二批立项名单。我校网络空间安全学院申报的《<信息安全导论>精品课程建设》、公共管理学院申报的《基于哲寻公共管理实训平台的<电子政务>课程混合式教学改革研究》、《公共管理互动创新实验室建设项目》,经济管理学院申报的《西北地区应用型本科人力资源管理专业师资培训项目研究》等4个项目成功获批教育部产学合作协同育人项目。

这些项目是我校贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,与企业深度合作,培养高素质应用型人才的新尝试,是学校在产学合作育人方面取得的又一新的突破。项目的获批,为进一步加强校企合作协同育人提供了良好契机,将从人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人环节提升、学生创新创业能力提升等方面全面提高相关专业人才培养质量,为学校改革创新人才培养模式、全面提升本科教学水平、建设高水平应用型本科院校夯实基础。