设为首页  |  加入收藏

 学校首页  部门首页  部门简介  机构设置  党建工作  示范中心  规章制度  下载中心 
站内搜索:
机关建设

实验管理处2016年工作要点 2016/05/23
实验管理处2015年工作总结 2016/05/23
实验管理处2015年工作要点 2015/04/17
实验管理处2014年工作总结 2015/04/17
实验管理中心2014年工作要 2014/04/09
实验管理中心2013年工作总 2014/04/09
实验管理中心2013年工作要 2014/04/09
实验管理中心2012年工作总 2014/04/09
实验管理中心2012年工作要 2014/04/09
实验管理中心2011年工作总 2014/04/09
实验管理中心党支部“十八 2014/04/09

机关建设
您的位置: 部门首页>>党建工作>>机关建设>>正文

实验管理处2015年工作要点
2015-04-17 14:35  

2015年,实验管理处将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,按照学校整体工作部署,围绕教学中心、服务教育大局,扎实推进各项工作,使实验室的建设与管理工作得到进一步的完善,实验教学得到广泛地开展,教学质量不断提高。

一、实验室建设工作

要围绕“超前规划、保障基础、突出特色、兼顾通用”的实验室建设原则,抓住国家和省上项目化扶持高校发展的大好机遇,继续凝练优势项目,积极申请有关经费支持,建设一批能够有力服务于教学实验、科学研究和社会服务的实验室,并积极引进和开发有关软件资源,全面促进实验室建设。

1.配合国资处全面完成2014年度已招标或部分招标,还未开工建设的公共管理学院社会工作与管理综合实验室项目。

2.积极做好公安技术学院安全防范工程专业系列实验室项目的论证、建设工作。

3.进一步对模拟审判法庭数字化改造项目、体视显微镜实验室改造项目进行论证、建设。

二、实验室管理工作

要围绕“科学管理、有效监控、及时维护、开放运行”的实验室管理原则,积极争取学校改善管理人员结构,采取有效措施提高管理人员的综合素质,加大网络管理和监控的力度,有效整合资源,拓展网上实验课的开设以提高资源共享,全力促进实验室功能开发和利用。

1. 按照实验室管理体制改革后的模式,不断优化实验室管理,提高实验室的开放率。

2.结合实验室管理体制改革以后的新情况,认真研究、积极探索,制定相应的规章制度促进管理工作的科学化水平。

3.进一步建设并运行好“实验室综合管理系统”平台,实现对实验教学和仪器设备的实时管理与监控,实现实验教学管理、仪器设备管理、实验室管理人员管理的科学化和信息化。

4.举办以“实验室规范化管理与建设”为主题的实验室工作人员培训班,提高管理人员的业务水平,加强实验室管理,为全校人才培养做出应有的贡献。

三、实验室维护工作

要围绕“人员到位、耗材到位、服务到位”的实验室维护工作原则,充分发挥现有维护人员和基本维护经费的作用,积极做好实验设备的有效运行保障工作,最大限度发挥实验设备有效运行。

1.实验管理处实验设备维护科的维护工作重心是硬件和计算机系统维护,专业软件的使用和故障排除必须由各个实验室来完成,要不断提高实验室管理人员的素质,做到管理有序,熟练操作,有效维护。

2.实验室维护工作在资源有限的条件下,优先满足教学需要;分阶段分类别对实验设备进行有计划地检修,尽可能把故障消除在“隐患”状态。

3.争取学校配备维护人员,一方面加强维护科自身的队伍建设,另一方面加强各个实验室自主维护能力,为优质服务穿凿更好的硬件平台。

                                                           实验管理处

                                                         2014年12月10日

关闭窗口

 兰州市安宁西路6号 邮编 730070
电话:0931-7603361 传真:0931-7603361 Email:
zyw6015@gsli.edu.cn